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Bebidas Gemada

A gemada consiste em ovos que são misturados com leite, creme, açúcar, algumas especiarias e às vezes um pouco de álcool. Com gosto, muito delicioso e de fácil preparo.

Tradição em alguns países, a gemada é servida como bebida de boas-vindas durante as reuniões familiares ou como último conforto em uma lareira na época do Natal.
Esta bebida é muitas vezes atribuída às origens europeias, mas suas raízes são ainda mais profundas. Na verdade, era uma bebida medieval à base de cerveja à qual o leite quente e, às vezes, especiarias e açúcar eram adicionados.
Como hoje, pelo reconforto dado por essa bebida e foi dito que até tinha o poder de aliviar os calafrios. A receita evoluiu, seus atributos permanecem semelhantes. A gemada tem um efeito de aquecimento, especialmente para quem muitos preferem a bebida quente e também porque pode adicionar um gole de álcool.
Em alguns países as versões não alcoólicas, prontas para servir, foram comercializadas desde os anos sessenta.
Uma vez que é fácil de fazer em casa e essas versões são muito mais saborosas. Essa receita contém álcool mais ele é opcional.

Ingredientes:

1/2 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
2 ovos
4 gemas de ovo
5 xícaras de leite, quente
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de rum encorpado (opcional)
1/4 de vagem de baunilha
1 canela
1 cravo
1/8 colher de chá de noz-moscada moída

Modo de Preparo:
    
1 Em uma panela, fora do calor, combine o açúcar e o amido de milho. Mexa os ovos e as gemas até que a mistura seja homogênea. Adicione o leite e o creme de leite enquanto mexe continuamente.
    
2 Levar a ferver misturando constantemente e não se esqueça de raspar o fundo e os lados da panela. Retire do fogo.
    
3 Adicione o rum, a baunilha e as especiarias, depois misture bem. Despeje em um recipiente hermético. Deixe esfriar. Cubra e refrigere durante pelo menos 6 horas.

    
4 Passe o preparo da gemada através de uma peneira. Se desejar, sirva com cubos de gelo. Adicione o leite ou o mais rum a gosto.

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